Himugüegeli - das vegetarische Päckli

CHF 66.00

Das Himugüegeli – der Marienkäfer im wunderschönen Bärner Dialekt – ist Namenspate für unser vegetarisches Berner Päckli mit Apéro Mandeln, lokalem Schlosshoger Käse, Haselnusslebkuchen, Sirup vom Le Sirupier de Bern und weiteren Spezialitäten. Das Päckli passt genau in das Ablagefach des Briefkastens und wird vom Paketboten dort deponiert.  

Wenn du nach einem besonderen Geschenk zur Pensionierung suchst, könnte unser spezielles Päckli eine überlegenswerte Option sein. 

CHF 66.00
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Mammut Käse rezent

170-200 Gramm

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Mammut Käse rezent

Dieser würzige Hartkäse ist einer der beliebtesten Käse der Käserei Koppigen. Der Name geht auf die in der Nähe gefundenen Mammutknochen zurück, welche heute in Bern im Naturhistorischen Museum bestaunt werden können. Den aromatischen Geschmack erhält der Mammutkäse durch seine lange Reifung. Bei der rezenten Variante sind es mindestens 444 Tage, welche die 55kg schweren Laibe reifen. Ein Stück à 170-200g inkl. Mammut auf der Etikette ist im Päckli enthalten.

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Schlosshoger Käse

170-200 Gramm

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Schlosshoger Käse

Der Schlosshoger Käse ist ein milder, heller Hartkäse mit kleinen Löchern im Teig. Er ist Kurt von Koppigen gewidmet. Der Sage nach war Kurt von Koppigen der letzten Raubritter auf dem Schlosshügel ausserhalb des Dorfes. Der Käse soll einen stark und mutig wie Kurt der Raubritter machen, meint Produzent Bruno Leuenberger. Also unbedingt probieren! Wer kulinarisch etwas wagt, geniesst den Schlosshoger Käse in Kombination mit dem Berner Lebkuchen. Eine würzige Kombination!

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Butterstängeli Minimix

75 Gramm

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Butterstängeli Minimix

Die Bäckerei Fischer setzt auf hochwertiges Handwerk. Ein weiteres Beispiel dafür ist der Butterstängeli Mini-Mix, welcher aus 75g knusprigem, leicht salzigem Apérogebäck besteht. Die Butterstängeli werden aus demselben Teig hergestellt wie die Croissants der Traditionsbäckerei. Und auch der Croissant Teig ist hausgemacht. Verziert werden die ca. 8-9 Stängeli teilweise mit Mohn, Kümmel und Sesam. Perfekt für einen gemütlichen Apéro in Kombination mit einem Stück Mammutkäse und einem Schnouserli.

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Apéro Mandeln mit Schweizer Alpensalz

130 Gramm

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Apéro Mandeln mit Schweizer Alpensalz

Die Mandeln werden im Traditionshaus Nobs in Münchenbuchsee nach einem alten Produktionsverfahren geschält, ohne Öl sorgfältig geröstet und mit Alpensalz zu einem energiereichen Snack ergänzt. 130 Gramm der Apéro Mandeln sind im Päckli enthalten.

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Sirup "Besser als Punsch/Ystee"

1 Flasche à 3.5dl

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Sirup "Besser als Punsch/Ystee"

Ein Produkt aus der farbenfrohen und süssen Welt des Le Sirupier de Bern darf im Berner Päckli nicht fehlen. Seit über 40 Jahren macht das Unternehmen im Breitenrainquartier mit viel Herzblut wunderbare Sirups. In den Sommermonaten ist im Päckli der «Besser als Ystee» enthalten, in den Wintermonaten der «Besser als Punsch». Also unbedingt zweimal bestellen, um beide Produkte probieren zu können :)

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Haselnusslebkuchen

1 Stück à 120 Gramm

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Haselnusslebkuchen

Der Haselnusslebkuchen gehört zum kulinarischen Erbe der Schweiz und stammt traditionell aus dem Kanton Bern. Er besteht aus fast 30% Haselnüssen, Eiweiss, Zucker, Honig und als Gewürze etwas Zitrone und Zimt. In der Vergangenheit wurden die Haselnusslebkuchen aufgrund ihrer Kostbarkeit nur zu festlichen Anlässen genossen. Wir finden, diese Köstlichkeit hat einen Platz in jedem Berner Päckli verdient. Das 120 Gramm schwere Gebäck wird nur sehr kurz gebacken und mit einem Bär, dem Berner Wappentier, verziert. Das Fell und die Augen des Bären werden in der Bäckerei Fischer kunstvoll von Hand gemalt. Für alle, die eine süsse Ergänzung zu ihrem Päckli suchen, ist unsere Berner Lebkuchen eine traditionelle und köstliche Empfehlung.

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